Суд еще на два месяца оставил под стражей предполагаемого организатора убийства "Сармата"

Размещено: 17.01.2019
Суд еще на два месяца оставил под стражей предполагаемого организатора убийства "Сармата" Михаил Сигида в суде. Фото: hromadske.ua

Печерский районный суд Киева в четверг, 17 января, продлил на два месяца арест предполагаемого организатора убийства активиста Виталия Олешко. Об этом сообщает "Громадське".

Так, Михаил Сигида останется под стражей до 17 марта.

Отмечается, что обвинение настояло на продлении срока меры пресечения из-за опасности побега подозреваемого, уничтожения улик и давления на свидетелей.

Прокурор Юрий Грицай приобщил к материалам дела протокол допроса Сигиды, который состоялся 11 октября. По словам прокурора, подозреваемый организовывал убийство и предоставил исполнителям оружие и ключи от автомобиля "Таврия" красного цвета.

В то же время защитники Сигиды ходатайствовали об освобождении из-под стражи подозреваемого, аргументируя это тем, что он имеет прочные социальные связи и работу.

Как сообщал NEWSONE ранее, Печерский райсуд арестовал подозреваемого в убийстве ветерана АТО Виталия Олешко (Сармата) на два месяца без права залога. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.