Прямой эфир

Суд арестовал подозреваемого в похищении Луценко и убийстве майдановца Вербицкого

Размещено: 29.07.2017
Суд арестовал подозреваемого в похищении Луценко и убийстве майдановца Вербицкого

В субботу, 29 июля, в Печерском райсуде Киева состоялось заседание, на котором избирали меру пресечения подозреваемому в похищении во время Майдана в 2014 году Игоря Луценко и Юрия Вербицкого.

Об этом сообщила в Facebook адвокат майдановцев Евгения Закревская.

"Начали. ... Подозреваемый с адвокатами еще знакомятся с материалами ходатайства. Судья Смык", - написала она и добавила, что нардеп Игорь Луценко вел трансляцию заседания суда.

Так, решением суда Александр Волков, подозреваемый в организации похищения Луценко и убийства Вербицкого в 2014-м году, взят под стражу сроком на 60 суток.

Также Луценко сообщил, что "еще несколько часов назад дежурный судья отказывался принять ходатайство прокуратуры о взятии под стражу Александра Волкова, ссылаясь на выходной день".

"У подозреваемого утром был обыск, по результату которого и было принято решение задержать. По этому делу уже девять человек в бегах", - добавил нардеп.

Следует напомнить, что в январе 2014 года участники Майдана Луценко и Вербицкий были похищены с территории Александровской больницы в Киеве и вывезены за город. После пыток их бросили в лесу. Вербицкий от полученных травм скончался.

Как сообщал NewsOne ранее, глава Генпрокуратуры Украины Юрий Луценко заявил, что расследование дела о событиях Майдана будет завершено на протяжении осени этого года.

Также напомним, генпрокурор Украины Юрий Луценко пообещал, что сотрудники правоохранительных органов могут закончить расследование расстрелов активистов на Майдане во время Революции Достоинства уже к концу 2017 года.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...