Стреляли, связывали скотчем и избивали: стали известны подробности подавления бунта в СИЗО Кропивницкого

Размещено: 23.12.2019
Стреляли, связывали скотчем и избивали: стали известны подробности подавления бунта в СИЗО Кропивницкого СИЗО. Фото: 24tv.ua

Правоохранители превысили служебные полномочия во время подавления бунта заключенных в Кропивницком СИЗО №14. Об этом сообщает омбудсмен Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

По предварительным данным, для подавления бунта применяли силу, связывали узников скотчем и  использовали травматическое оружие с резиновыми пулями. Как минимум 25 заключенных получили телесные повреждения различной степени тяжести. Все доказательства использования спецсредств против узников зафиксированы, а прокуратура области начала проверку законности их применения.

По словам Денисовой, 20 декабря в 21:00 обнаружили умершего заключенного. В соответствии с медицинским заключением, причиной смерти является отравление неизвестным веществом. Во время осмотра трупа телесных повреждений следственно-оперативная группа не нашла.

По ее словам, на данный момент уволены заместитель по оперативной работе Радион Друмов и заведующий медчастью Александр Степанов. Помимо этого займутся вопросом об увольнении заместителя начальника учреждения по коммунально-бытовому обеспечению - начальника отдела интендантского и хозяйственного обеспечения Валерия Артеменко.

Как сообщал NEWSONE ранее, бунт в следственном изоляторе Кропивницкого подавили.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.