Стрельба в Одессе: один из пострадавших полицейских скончался в больнице

Размещено: 19.01.2018
Стрельба в Одессе: один из пострадавших полицейских скончался в больнице

Полицейский, который был ранен в результате перестрелки в Одессе, умер в больнице. Он находился в тяжелом состоянии.

Об этом сообщил на своей Facebook-странице советник председателя ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк. 

"30-летний полицейский, который находился в тяжелом состоянии в больнице, скончался в больнице", - написал он. Остальные раненые - двое полицейских и гражданское лицо - находятся в больнице.

Полиция Одесской области также установила подробности происшествия. 

"Установлено, что второй погибший - знакомый убитого стрелка. По предварительным данным, между ними был конфликт. Во время стрельбы по стражам порядка разыскиваемый совершил выстрелы и в сторону товарища. В ходе штурма в помещении, где прятался злоумышленник, работники полиции обнаружили еще двух ранее судимых мужчин. Сейчас они доставлены в Приморский отдела полиции для проведения следственных действий", - сказано в сообщении полиции.

В сумке на теле погибшего стрелка обнаружили четыре осколочные гранаты. По месту жительства погибшего стрелка и в катакомбах проводятся фильтрационные мероприятия.

Как сообщал NEWSONE, злоумышленник, открывший огонь по правоохранителям в Одессе, застрелил своего сообщника и ранил водителя такси. Установлено, что преступник, Валентин Дорошенко, баллотировался на пост мэра Одессы в 2010 году. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.