Стрельба по бизнесмену Безруку в Харькове: полиция озвучила версии покушения

Размещено: 11.10.2018
Стрельба по бизнесмену Безруку в Харькове: полиция озвучила версии покушения Полиция. Фото: hk.npu.gov.ua

Харьковский бизнесмен Владислав Безрук, в которого стреляли вечером в среду, 10 октября, был прооперирован и сейчас находится в стабильном состоянии. Тем временем следствие рассматривает несколько версий покушения на убийство мужчины, однако подозреваемые пока не установлены и не задержаны.

Об этом сообщил начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Олег Бех в ходе брифинга, передает пресс-служба ведомства.

Так, правоохранители рассматривают одним из вариантов, что покушение могли совершить из-за профессиональной деятельности потерпевшего.

Вторая версия — причиной стали долги перед Безруковым, а также его долговые обязательства перед другими.

Кроме этого в полиции не исключают, что преступление может быть заказным, и добавили, что следствие не исключает причастность к покушению людей из числа родственных или дружеских связей, то есть лиц, которые ему (потерпевшему - ред.) известны.

Бех уточнил, что во время осмотра места стрельбы правоохранители нашли около 10 пулевых отверстий в здании спортивного клуба, из которого и выходил пострадавший во время инцидента, автомобилях Безрука и его охраны, а также в двух чужих авто.

В полиции отметили, что, кроме самого харьковского бизнесмена пострадавших нет.

Также Бех рассказал, что недалеко от места преступления нашли автомат с патронами. Оружие было отправлено на экспертизу.

Напомним, сообщение о стрельбе на улице Клочковской поступило в полицию 10 октября в 18.30. На место происшествия сразу же выехали правоохранители. Позднее правоохранители установили, что местный бизнесмен, выйдя из спортивного клуба, услышал выстрелы. Пуля попала ему в спину и, возможно, в грудную клетку, больше никто из граждан не пострадал. По данным местных СМИ, стреляли в гендиректора юридической компании "Легион" Владислава Безрука, что после подтвердили в полиции.

Как сообщал NEWSONE ранее, полиция задержала в Одессе злоумышленника, который в августе напал на ювелирный магазин в Киеве и смертельно ранил охранника.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.