Стало известно, во сколько обошлась кислота напавшим на Гандзюк, и кто ею промышлял

Размещено: 08.08.2018
Стало известно, во сколько обошлась кислота напавшим на Гандзюк, и кто ею промышлял Бутылки с кислотой. Фото: facebook.com

Подробности ряда обысков в Херсонской области по делу покушения на сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк рассказал первый заместитель председателя Нацполиции - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин в ходе рабочего совещания.

"Мы установили место в Херсонской области, где незаконно осуществляли реализацию серной кислоты. Уже проведены обыски и изъято 539 бутылок с кислотой. Вся кислота принадлежит одному из предприятий, которое должно было утилизировать вещество. Именно один из работников этого предприятия и реализовывал химическую жидкость", - отметил Вячеслав Аброськин.

Предварительно, работник предприятия-нарушителя и продал бутылку кислоты второму участнику нападения на Гандзюк за 150 гривен.  

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители смогли установить место, где приобрели кислоту, использованную при покушении на Екатерину Гандзюк, и изъяли более 500 бутылок с веществом. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.