Стало известно, в чем российские власти обвиняют похищенного Павла Гриба

Размещено: 19.10.2017
Стало известно, в чем российские власти обвиняют похищенного Павла Гриба

Российские власти обвиняют гражданина Украины Павла Гриба, который находится в следственном изоляторе Краснодара, в подготовке теракта в школе.

Следователи утверждают, что он якобы предложил своей знакомой из Сочи взорвать бомбу на линейке в школе, пишет КоммерсантЪ.

Напомним, 19-летний сын члена общественного совета Госпогранслужбы Игоря Гриба Павел при загадочных обстоятельствах исчез в Беларуси. Отец утверждал, что ФСБ выманила Павла в Гомель под видом встречи с девушкой и провела задержание. Уже 7 сентября стало известно, что Павел Гриб находится в следственном изоляторе Краснодара. Его обвиняют в терроризме.

Однако российские власти уже заявляют, что Павел был задержан сотрудниками ФСБ 25 августа в Смоленской области на вокзале города Ярцево после объявления его в розыск в России.

Адвокат Андрей Сабинин просил суд изменить меру пресечения его подзащитному на не связанную с содержанием под стражей. Но администрация СИЗО отказывается передавать Грибу, имеющему инвалидность, необходимые лекарства.

"Врачей из Украины к Павлу не пускают, нужных лекарств он не получает с момента ареста - администрация СИЗО отказывается их брать, даже когда я их покупаю для Павла с разрешения врача изолятора. Если выпустить Павла под домашний арест - его будут лечить, а в СИЗО его уморят",- заявил Сабинин.

Как сообщал NewsOne ранее, Октябрьский районный суд Краснодара продлил срок ареста похищенному украинцу Павлу Грибу. Так, по решению суда, парень будет находиться в заключении до 4 января следующего года. 

Ранее Европейский союз заявил, что  ожидает от России немедленного освобождения украинца Павла Гриба и всех остальных граждан, которые задержаны в РФ незаконно.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.