Суд озвучил обвинения активисту Бекирову, задержанному на админгранице с Крымом

Размещено: 13.12.2018
Суд озвучил обвинения активисту Бекирову, задержанному на админгранице с Крымом Эдем Бекиров. Фото: liga.net

Активист Эдем Бекиров, задержанный на административной границе с аннексированным Крымом, обвиняется в хранении боеприпасов. Сейчас он находится в так называемом Киевском районном суде Симферополе, где ему избирают меру пресечения.

Об этом пишут кримско-татарские активисты в социальных сетях.

Известно, что Бекирову стало плохо во время заседания, в связи с чем к зданию вызвали "скорую" и судья объявила перерыв.

Со слов защиты активиста, Бекиров – инвалид первой группы, у него ампутирована одна конечность, сахарный диабет, а также недавно перенес инфаркт и операцию на сердце.

По данным врачей, у мужчины сильно упал уровень сахара в крови, поскольку он ничего не ел полтора суток и не принимал предписанные лекарства.

Также юрист Лиля Гемежди поделилась в Крым.Реалии, что Бекирова обвиняют в распространении и транспортировке свыше 10 килограмм тротила (взрывчатое вещество – Ред.) и 190 боепатронов.

"По показаниям свидетеля, в мае 2018 года Бекиров передал боеприпасы и взрывчатку свидетелю Меметову, которые последний спрятал в схроне в районе Красноперекопска. А в августе 2018 года раскрыл сотрудникам спецслужб расположение тайника и дал показания против Эдема Бекирова", - объяснила она.

Как сообщал NEWSONE ранее, крымскотатарского активиста Эдема Бекирова арестовали при въезде в аннексированный РФ Крым со стороны Чонгара.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.