Стало известно, есть ли украинцы среди пострадавших при массовых протестах в Париже

Размещено: 08.12.2018
Стало известно, есть ли украинцы среди пострадавших при массовых протестах в Париже Фото: unian.net

Пострадавших граждан Украины, по предварительной информации, во время митингов в Париже нет. Об этом сообщил заместитель директора Департамента консульской службы МИД - начальник управления консульской деятельности Василий Кирилич, передает УНН.

"По предварительной информации, нет", - сказал Кирилич, отвечая на вопрос о том, есть ли среди пострадавших в результате митингов в Париже граждане Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, первые баррикады появились на улицах Парижа. Их начали устанавливать протестующие в желтых жилетах 8 декабря. Участники акции против повышения цен на топливо строят барьеры, используя все, что попадет под руку: бетонные плиты, мусорные баки и даже деревья.

Напомним, правоохранители задержали уже 514 человек, во время массового протеста "желтых жилетов" в Париже. Уточняется, что 272 человека находятся под стражей. Напомним также, столкновения между протестующими в желтых жилетах и правоохранителями вспыхнули в Брюсселе, более 100 человек задержаны в разных районах города. В субботу около 500 человек, одетых в желтые жилеты, вышли на акцию протеста в Брюсселе.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.