В прокуратуре озвучили результаты дополнительной экспертизы по делу Зайцевой

Размещено: 08.11.2018
В прокуратуре озвучили результаты дополнительной экспертизы по делу Зайцевой Дронов и Зайцева в суде Фото: Сегодня

Дополнительная экспертиза по делу о смертельном ДТП в Харькове подтвердила инкриминированные нарушения Елене Зайцевой и Геннадию Дронову. Об этом заявили в прокуратуре, сообщает МедиаПорт.

На заседании 7 ноября их планировали озвучить в суде, но защитник Дронова попросил о перерыве - и суд согласился. Представители потерпевших и обвинение не озвучивают детали экспертизы до оглашения в суде.

Позже пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик сообщила, что прокуратура ознакомилась с документом.

"Никаких неожиданностей в результатах нет. Эта экспертиза подтвердила инкриминированные нарушения", - сказала она.


Читайте также - КТО УБИЛ КАТЮ ГАНДЗЮК? ВСЕ, ЧТО ИЗВЕСТНО О РЕЗОНАНСНОМ ДЕЛЕ И УБИЙЦАХ АКТИВИСТКИ


Экспертиза должна была ответить на вопросы: где должен был остановиться Volkswagen Touareg Геннадия Дронова и каким светофором последний должен был руководствоваться. Киевский райсуд назначил дополнительную комплексную судебную автотехническую экспертизу 24 октября: защитник Дронова Сергей Перепелица внес в ходатайство 25 вопросов - но суд задал экспертам три. Результаты экспертизы передали в суд 1 ноября.

Напомним, суд продлил Зайцевой и Дронову меру содержания под стражей до 5 января 2019 года без возможности внесения залога. Следующее заседание назначили на 13 ноября.

Как сообщал NEWSONE ранее, комиссия не обнаружила никаких патологий у подозреваемой в совершении жуткого ДТП на улице Сумской Елены Зайцевой.