Стали известны обстоятельства крушения Boeing в Индонезии, полученные от расшифровки черного ящика

Размещено: 05.11.2018
Стали известны обстоятельства крушения Boeing в Индонезии, полученные от расшифровки черного ящика Фото: unian.net

Появились первые выводы и предположения в ходе расследования причин авиакатастрофы Boeing 737, который разбился в Яванском море. Об этом свидетельствуют данные черного ящика, информирует Elshinta.

По имеющим данным, потерпевший крушение лайнер разрушился от сильного удара о поверхность воды. Руководитель Комитета по обеспечению безопасности на транспорте Соерджанто Таджахоно заявил, что скорость  Boeing в момент падения была очень высокой, из-за чего и радиус разброса фрагментов самолета очень большой. По мнению экспертов, скорость могла составлять около тысячу километров в час.

Он пояснил, что эти данные были взяты из черного ящика. Глава комитета добавил, что всего на нем записаны данные о 69 летных часов самолета и 1,9 тыс. его параметров.

Но второй бортовой самописец, который находится в кабине пилота и записывает переговоры экипажа, пока не найден.

Также председатель комитета сказал, что выводы о разрушении самолета о воду были сделаны и по положению обломков. Он отметил, что они находились на поверхности воды в 250 кв. м. При этом обломки находились друг от друга в радиусе не более 500 м. Он пояснил, что так самолет ломается, когда контактирует с водой "или, когда он воздействует на воду". Глава комитета добавил, что при взрыве воздушного судна его обломки также деформировались.

Как сообщал NEWSONE ранее, спасатели в Индонезии нашли останки тел еще 105 пассажиров Boeing 737, который разбился в Яванском море 29 октября.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.