Стала известна судьба пятерых горняков, пострадавших во время взрыва на шахте в Павлограде

Размещено: 11.01.2019
Стала известна судьба пятерых горняков, пострадавших во время взрыва на шахте в Павлограде Горняки в шахте. Фото: iPress.ua

Трое из пяти горняков, которые пострадали во время вспышки метана на шахте имени Героев космоса ДТЭК "Павлоградуголь", пребывают в реанимации. Об том сообщает пресс-служба предприятия.

Также известно, что состояние еще двух шахтеров оценивается как средней тяжести. Обоих горняков положили в хирургическое отделение одной из городских больниц.

По части 1 статьи 272 УК (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) полиция открыла уголовное дело. Санкции статьи предусматривают штраф в размере 850 гривен или исправительные работы, а также возможно ограничение свободы до трех лет.

Как сообщал NEWSONE ранее, на глубине около 330 метров произошел взрыв метано-воздушной смеси, с последующим горением. Из-за этого спасателям пришлось срочно эвакуировать 182 горняка на поверхность. Пять человек получили ожоги разной степени тяжести и госпитализированы в больницу.