Стала известна причина крушения Boeing на Кубе

Размещено: 17.07.2018
Стала известна причина крушения Boeing на Кубе Фото: transportpedia.org

Причиной катастрофы авиалайнера Boeing 737-200 мексиканской компании Global Air на Кубе 18 мая стали неверные действия пилотов самолета. Об этом заявил гендиректор компании Мануэль Родригес Кампо, передает издание El Financiero.

Вывод о присутствии "человеческого фактора" сделали на основе данных, полученных с бортовых самописцев.

Его также подтвердила реконструкция полета Boeing на авиационном симуляторе с воссозданием всех маневров экипажа во время полета и перед катастрофой.

"Данные показали, что пилоты подняли самолет в очень крутой угол подъема и создали недостаточную подъемную силу, что стало причиной аварии воздушного судна", - заявил Кампо.

Он также напомнил, что авиакомпания Global Air взяла на себя обязанности перед семьями жертв катастрофы и исполнила их, тем самым поспособствовав установлению истинной причины аварии.

Напомним, 18 мая на Кубе после взлета из аэропорта Гаваны разбился и взорвался самолет Boeing 737-200. На борту было 104 пассажира и 9 членов экипажа. Выжили только три женщины, которых доставили в больницу в критическом состоянии.

Как сообщал NEWSONE ранее, военный учебный самолет IAR-99 Soim разбился в Румынии. Двум пилотам удалось катапультироваться.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.