США выдвинули ультиматум сирийскому режиму

Размещено: 14.04.2018
США выдвинули ультиматум сирийскому режиму

Соединенные Штаты Америки, Франция и Великобритания были вынуждены прибегнуть к применению военной силы против режима Асада в Сирии после того, как все дипломатические инструменты прекратить химические атаки президента были исчерпаны.

Об этом заявила в субботу на экстренном заседании Совета Безопасности ООН по ситуации на Ближнем Востоке постоянный представитель США при Организации Никки Хейли, передает Укринформ.

"Сирийский режим заставил нас принять меры", - заявила представитель США вопреки заявлениям России и Сирии о том, что силы Асада не применяли химическое оружие.

Также Хейли назвала "лживой" позицию России, которая защищает сирийский режим и отрицает очевидные факты. "Вчерашние военные действия стали нашим четко понятным месседжем. США не позволят режиму Асада продолжать применение химического оружия", - заявила американский дипломат.

Она предъявила сирийскому режиму ультиматум и подчеркнула, что в ответ на использование химических реагентов снова будет применена силовая реакция. "Если Сирия вновь применит газ, США будут переведены в полную боевую готовность", - отметила представитель Соединенных Штатов.

Как сообщал NEWSONE, глава МИД Болгарии Екатерина Захариева, комментируя авиаудар, нанесенный США, Великобританией и Францией по Сирии, заявила, что использование химического оружия равносильно военным преступлениям. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.