Сразу в нескольких школах Днепра и Харькова распылили перцовый газ

Размещено: 23.01.2019
Сразу в нескольких школах Днепра и Харькова распылили перцовый газ В школах Днепра и Харькова распылили газ. Фото: dp.informator.ua

Ученик школы №122 в Днепре распылил перцовый баллончик прямо во время занятий. Об этом сообщает Информатор в среду, 23 января.

Так, едкий запах сразу же распространился по помещению, у многих детей сразу начались приступы кашля. Дирекция школы и учителя провели эвакуацию детей, а также вызвали на место инцидента полицию, "скорую" и службу спасения.

Всего пострадали шестеро детей, четверых из них госпитализировали в местную больницу №8, еще двоих в детскую №1.

В соцсетях отметили, что подобный инцидент случился вчера, 22 января, в школе №57.

Также выяснилось, что в школе №108 в Харькове сегодня, 23 января, тоже распылили перцовый баллончик. Об этом рассказал помощник начальника областного управления ГСЧС в области Игорь Лупандин, передает Сегодня.

С его слов, около 11:00 спасателям позвонила женщина, которая сообщила, что в вышеуказанной харьковской школе случилось ЧП. По предположениям звонившей, в учебном заведении либо распылили баллончик, либо случилась утечка газа.

По прибытии на место инцидента выяснилось, что в помещении школы распылили газ из перцового баллончика.

"Также на место происшествия прибыла полиция. Предварительно они установили, что это могли совершить двое мальчиков, возраст примерно 11-12 лет, ученики этой школы. Сейчас полицейские проводят работу с этими ребятами", - рассказал Лупандин.

В результате инцидента никто не пострадал, ученики не обращались за помощью к врачам.

В пресс-службе ГУ Нацполиции Харьковской области подтвердили информацию об инциденте. Информация внесена в журнал единого учета Холодногорского ОП.

Как сообщал NEWSONE ранее, группа неизвестных ворвалась в здание редакции газеты "Новый день" во время пресс-коференции, где распылила слезоточивый газ и открыла стрельбу по присутствующим.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.