Спустя год военная прокуратура обнародовала основную версию взрывов в Калиновке

Размещено: 18.12.2018
Спустя год военная прокуратура обнародовала основную версию взрывов в Калиновке Взрывы боеприпасов в Калиновке. Фото: irishtimes.com

Диверсионная деятельность неизвестных лиц могла стать причиной взрывов боеприпасов на военных арсеналах в Калиновке Винницкой области. Об этом сообщили в Военной прокуратуре Винницкого гарнизона Центрального региона Украины, передает УНН.

Основной версией рассматривают умышленное преступление неизвестных, которое специально было направлено на уничтожение арсенала оружия.

"Одной из основных версий в указанном уголовном производстве, обосновывается собранными доказательствами, является проникновение посторонних лиц на территорию арсенала и умышленное инициирование ими детонации (взрывов) боеприпасов", - отметили в сообщении.

При этом в военной прокуратуре уточнили, что объявление о подозрении отдельным лицам, сообщают только после того, как полностью пройдет досудебное расследование, в ходе которого будут найдены бесспорные доказательства вины.

Как сообщал NEWSONE ранее, военная прокуратура Центрального региона Украины назвала причины взрывов на складах боеприпасов в Калиновке под Винницей. Было установлено, что офицер неподобающим образом выполнял свои обязанности по осуществлению контроля за состоянием пропускного режима и соблюдения порядка допуска личного состава воинской части.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.