Спросил у Google как себя поджечь: Ульянов рассказал детали подготовки акции под Минобороны

Размещено: 02.08.2018
Спросил у Google как себя поджечь: Ульянов рассказал детали подготовки акции под Минобороны Сергей Ульянов под Минобороны. Фото: кадр из видео

Украинский военный Сергей Ульянов заявил, что специально выяснял, как себя поджечь так, чтобы не сгореть заживо. Об этом он рассказал в интервью Стране.

"Для этого не надо общаться с киношниками. Я спросил у Google как себя поджечь. Чтобы не сгореть", - указал он.

Ульянов отметил, что специально облил только ноги бензином, так как огонь всегда идет вверх, а под штанами у него было термобелье, чтобы не получить сильных ожогов.

"Никакой схемы как таковой не было. Не было какой-то специализированной подготовки. Единственное что, у меня было надето под штаны "натовское" термобелье. В нем нет полиэстера. То есть, это была такая натуральная прокладка между ногой и "гелетейкой" (штанами), потому что у меня было подозрение, что штаны могут начать плавиться и принести ожоги другого характера. Еще я читал в интернете, что если ты горишь, нельзя дышать. Потому что сразу получишь тяжелые ожоги дыхательных путей. Поэтому в момент поджога я заранее сделал вдох и задержал дыхание. Бензин обыкновенный. Марки 98+, по-моему. У него высокое октановое число, поэтому он горит намного лучше и быстрее, чем, если бы я взял 92 бензин", - объяснил военный.

Как сообщал NEWSONE ранее, Ульянов заявил, что изначально намеревался только поджечь себя, но не спалить и погибнуть под зданием Министерства обороны Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.