Прямой эфир

Спасатели рассказали, как проходит ликвидация последствий обрушения дома в Одессе

Размещено: 11.06.2020
Обрушение дома. Фото: korrespondent.net

Спасатели в течение суток проводили работы по ликвидации последствий обрушения 10 июня четырехэтажного дома в Одессе.

Об этом сообщило издание ТСН.

Отмечалось, что сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям по прибытии на место перекрыли газоснабжение, так как из-за повреждения трубы произошла утечка. Затем начались работы по срезанию опасных участков обвисших стен. 

Для обеспечения безопасности, жителей соседнего дома попросили временно покинуть жилища в связи с рисками повторного обрушения конструкций. Спасатели вручную разобрали завалы внизу, а также привлекли строительный кран, чтобы снять около 200 метров крыши и часть поврежденной стены. 

Заместитель главы ГСЧС в Одесской области Николай Яловой отметил, что на месте также работали кинологи, однако пострадавших в результате ЧП обнаружено не было. 

"За ночь вывезли 13 грузовиков со строительным мусором - порядка 87 метров кубических. На месте работала кинологическая группа. Пострадавших в результате обвала здания не обнаружено", - сказал он.

По его словам, спасатели в ближайшее время продолжат убирать завалы и срезать опасные конструкции обвалившегося дома.

Как сообщал NEWSONE ранее, часть четырехэтажного жилого дома обвалилась в Одессе, в результате чего была повреждена газовая труба.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...