Спасатели остановили демонтаж стены одесского колледжа из-за угорзы обрушения

Размещено: 11.12.2019
Спасатели остановили демонтаж стены одесского колледжа из-за угорзы обрушения Сгоревшее здание. Фото: umoloda.kiev.ua

Спасатели прекратили работы по демонтажу одной из стен колледжа, который пострадал в результате пожара. Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. 

По словам спасателей, такое решения было принято в связи с угрозой обрушения перекрытия на втором этаже. 

"Работы в секторе А-3 приостановлены в связи с угрозой обрушения перекрытия 2-го этажа. Проводятся работы на первом этаже сектора А-1 в направлении сектора А-3 по установлению подпорных балок под второй этаж", - говорится в сообщении. 

Помимо этого работники ГСЧС разместили около 2 000 тюков с сеном и установили 733 деревянных поддона, для того чтобы демонтировать стену, и задействовали подъемный кран для расчистки обломков и проведения поисковых работ на 6 этаже здания. 

"Проведены работы по демонтажу 5-го и 6-го этажей аварийной стены (сектор D). Демонтаж стены временно приостановлен. У арки, для проведения работ по расчистке строительного мусора и ведения поисковых работ на 6-м этаже (сектор В-1) задействован кран Терекс", - сказали в ведомстве.

Как сообщал NEWSONE ранее, спасатели заявили, что тела пострадавших во время пожара в одесском колледже все еще не смогли опознать.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.