Сожженные деревья, машины и дома: Южную Корею охватил масштабный пожар. Фото, видео

Размещено: 05.04.2019
Сожженные деревья, машины и дома: Южную Корею охватил масштабный пожар. Фото, видео Пожар в Южной Корее. Фото: abcnews.go.com

Масштабный лесной пожар охватил Южную Корею, в результате чего погибли два человека и оказались уничтожены 120 домов. Об этом сообщает ABC News.

Так, пожар вспыхнул ночью в четверг, 4 апреля. Причиной стала искра от трансформатора возле курорта в Гоэсоне. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился и охватил 250 гектаров лесистых гор. Очень быстро пожар добрался до жилых домой и парковок.

В Ганеунге и Донхэ из-за огня временно остановилось движение на шоссе, а также были задержки в движениях поездов из Ганеунга в Сеул.

Местные жители стали снимать на видео, как они убегали на машине от преследующего их огня. Власти решили немедленно эвакуировать людей. Из города Гоэсоне были вывезены 2 тыс. 400 человек, а из города Сокчо - 1 тыс. 250 человек. Все они находятся в спортзалах, где им предоставили временный приют.

В результате пожара погибли 70-летняя женщина и 60-летний мужчина. Еще 11 человек получили тяжелые травмы, они были госпитализированы. В то же время отмечается, что количество жертв и раненых еще может возрасти.

Как сообщал NEWSONE ранее, взрыв произошел на заводе "Кристалл" в Дзержинске Нижегородской области. Один из цехов завода полностью разрушен.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.