Сотрудники военизированной охраны "Укразлизныци" попались на хищениях и взятках

Размещено: 18.12.2018
Сотрудники военизированной охраны "Укразлизныци" попались на хищениях и взятках Взятка. Фото: golosua.info

Работников Днепровского отряда военизированной охраны Регионального филиала "Приднепровская железная дорога" АО "Укрзализныця" разоблачили на систематических взятках и хищении имущества. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что должностные лица отряда совместно с представителями местного криминалитета организовали механизм хищения грузов, в частности металла, угля, горюче-смазочных материалов из вагонов, которые проходят через железнодорожные станции Запорожской области, и требовали от владельцев этих грузов неправомерное вознаграждение за сохранение целостности и беспрепятственное следование товаров на территории региона", - говорится в сообщении.

Одного из руководителей военизированной охраны задержали во время получения от предпринимателя почти 150 тысяч гривен, при этом общая сумма взятки составляла 400 тысяч гривен.

По данному факту открыто уголовное производство, решается вопрос об объявлении подозрения и избрании меры пресечения. Следствие устанавливает всех причастных к хищениям.

Как сообщал NEWSONE, ранее работники военизированной охраны совместно с сотрудниками службы безопасности ПАО "Укрзализныця" и представителями Национальной полиции Украины задержали группу из восьми злоумышленников, пытавшихся украсть 137 погонных метров рельсов марки Р-65.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.