Сотрудники Ощадбанка подозреваются в хищении 2,2 млн грн детей и пенсионеров

Размещено: 27.12.2019
Сотрудники Ощадбанка подозреваются в хищении 2,2 млн грн детей и пенсионеров  Ощадбанк. Фото: delo.ua

Генпрокуратура подозревает сотрудников одного из отделений Ощадбанка в присвоении 2,2 миллиона гривен детей с инвалидностью и пенсионеров. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. 

По предварительным данным, управляющий районным отделением в заговоре с ведущим экономистом в течение 2016-2018 годов приписывали деньги клиентов банка. Они проводили безналичный перевод денежных средств с депозитных счетов на подставные карточные счета по поддельным документам. По итогу стали жертвами 72 человека - большая часть которых составляет пенсионеры и дети с инвалидностью. Общая сумма присвоенных по указанной схеме средств составила более 2 200 000 гривен.

Злоумышленникам вручили подозрение в формировании преступной схемы хищения средств с текущих и депозитных счетов клиентов - ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 200 (незаконные действия с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, оборудованием для их изготовления) УК.

Как сообщал NEWSONE ранее, работник банка в Соединенных Штатах Америки украл 88 тысяч долларов и выложил в интернет фото с деньгами.