Соратник Моторолы подорвал себя в Абхазии

Размещено: 18.10.2016
Соратник Моторолы подорвал себя в Абхазии

Гражданин Украины Сергей Торосенко подорвался на самодельном взрывном устройстве на территории сухумского телецентра.

Информацию об этом предоставил источник в МВД Абхазии, передает Радио Свобода со ссылкой на агентство Caucasus Times.

Как выяснилось, Торосенко был членом группы убитого накануне в Донецке боевика Арсена Павлова, более известного как Моторола.

"Торосенко приехал в Абхазию на днях, перейдя границу Абхазии с Россией на посту Псоу. По информации следствия, взрыв произошел случайно, злоумышленник еще некоторое время оставался в сознании. При нем были обнаружены рация, а также карты местности с указанием местоположения госучреждений. О возможных мотивах действий погибшего не информируется", - говорится в сообщении.

Также источник уточнил, что погибший на территории телецентра имел сообщников, поисками которых сейчас занимаются следственные органы.

Напомним, в понедельник утром, 17 октября, СМИ сообщили, что в Сухуми неизвестный мужчина подорвал себя у входа в здание Абхазской государственной телерадиокомпании.

Стоит отметить, что ранее в Абхазии проходили лечение боевики из "ДНР". Моторола также поправлял здесь здоровье после конфликта с местными жителями, который едва не закончился перестрелкой.

Как сообщал NewsOne, в воскресенье, 16 октября, стало известно, что в Донецке убит боевик Арсен Павловизвестный под кличкой Моторола.

Советник главы СБУ Юрий Тандит подтвердил гибель боевика Моторолы.

По словам советника главы МВД Зоряна Шкиряка, убийство одного из лидеров боевиков по кличке Моторола было спланировано и осуществлено сотрудниками ФСБ.

В свою очередь так называемый лидер "ДНР" Александр Захарченко заявил, что украинская сторона получит жесткий ответ от представителей незаконных вооруженных формирований за смерть Моторолы.