Соломенский суд Киева отказал Крысину в возвращении в СИЗО

Размещено: 16.10.2018
Соломенский суд Киева отказал Крысину в возвращении в СИЗО Юрий Крысин. Фото: liga.net

Соломенский районный суд Киева во вторник, 16 октября, отказал в удовлетворении ходатайства стороны защиты Юрия Крысина, обвиняемого в убийстве журналиста Вячеслава Веремия. Об этом заявила судья в ходе заседания, передает NEWSONE.

Отмечается, что у суда нет данных о том, где находится Крысин.

"Это следует только со слов защитника. Поэтому будет сделан запрос в СИЗО, чтобы мы могли получить данные, этапирован ли он, когда и куда. И потом, если поступит подобное ходатайство, мы будем его рассматривать", - рассказала судья.

При этом прокуроры заявили, что данный отказ не является окончательным.

Стоит отметить, что адвокаты подавали ходатайство о возвращении Крысина в СИЗО именно в Соломенский суд, где слушается по нему второе дело. Адвокат Василенко подал кассационную жалобу на приговор Апелляционного суда, которым Крысина приговорили к 5 годам заключения.

Жалоба была подана 13 сентября. А 17 сентября судья Верховного суда Олег Могильный вынес решение об открытии кассационного производства.

26 сентября были истребованы судом материалы дела из Шевченковского суда.

Как сообщал NEWSONE, ранее спикер генпрокурора Украины Лариса Сарган заявила, что фигуранта дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия Юрия Крысина этапируют из Лукьяновского СИЗО в украинской столице в исправительную колонию в Донецкой области.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.