Сначала похоронили, а затем заявили, что ошиблись: муж Елизаветы ІІ "воскрес из мертвых"

Размещено: 20.02.2019
Сначала похоронили, а затем заявили, что ошиблись: муж Елизаветы ІІ "воскрес из мертвых" Елизавета ІІ и принц Филипп. Фото: elle.ua

Официальный сайт Совета графства Хэмпшир опубликовал новость о смерти супруга королевы Елизаветы ІІ принца Филиппа. Вскоре выяснилось, что это сообщение ошибочное, и спустя некоторое время его удалили. Об этом сообщило издание Daily Express.

Как выяснилось, это была заготовка на случай смерти мужа Елизаветы. Если бы это произошло, то сайт должен был  отреагировать оперативно. Информация была ошибочно опубликована из-за технического сбоя.

После афиширования новости о смерти принца Филиппа, Совет графств и лорд-наместник выразили "глубокие соболезнования королевской семье" в сообщении. Кроме того, были приспущены флаги на административных зданиях в знак траура. Вскоре местный орган самоуправления принес свои извинения  всему Букингемскому дворцу и пожелал крепкого здоровья 97-летнему герцогу Эдинбургскому.

Стоит отметить, что принца Филиппа объявили мертвым не впервые. Газеты The Sun и Daily Telegraph публиковали такие новости дважды.

Как сообщал NEWSONE ранее, супруг королевы Великобритании Елизаветы II принц Филипп попал в серьезное дорожно-транспортное происшествие.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.