Смоленская катастрофа: специалисты установили причину гибели пассажиров рейса

Размещено: 10.04.2018
Смоленская катастрофа: специалисты установили причину гибели пассажиров рейса Фото: radiopolsha.pl

Причиной гибели пассажиров польского самолета Ту-154, на борту которого был президент Польши Лех Качиньский, стал взрыв. Об этом рассказал экс-министр обороны, председатель польской подкомиссии по расследованию Смоленской катастрофы Антоний Мацеревич, передает TVP.info.

"Пассажиры были убиты взрывом возле центроплана, прежде чем прикоснуться к земле, это стало причиной их смерти", - резюмировал специалист.

По словам Мацеревича, технический отчет был подписан всеми членами комиссии.

При этом причины взрыва до сих пор окончательно неустановлены. 

Напомним, что самолет Ту-154, борту которого были 96 польских дипломатов и президент страны, потерпел крушение над Смоленском 10 преля 2010 года.

Как сообщал NEWSONE, посол России в Варшаве Сергей Андреев заявил, что обломки польского самолета Ту-154, в результате крушения которого под Смоленском в 2010 году погиб президент Польши Лех Качиньский, останутся в России, поскольку польская сторона еще не завершила расследование.

Ранее Польша обратилась к РФ с требованием вернуть на родину обломки президентского самолета Ту-154М, разбившегося под Смоленском в 2010 году, так как не видит больше причин их удерживания РФ.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.