СММ ОБСЕ обнаружила 14 танков боевиков к северу от Донецка

Размещено: 05.10.2017
СММ ОБСЕ обнаружила 14 танков боевиков к северу от Донецка

Сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обнаружили на оккупированных территориях Донбасса военную технику.  Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

Так, с помощью беспилотного летательного аппарата СММ среднего радиуса действия, обнаружен танк Т-64 на заднем дворе дома в неподконтрольном правительству селе Верхнешироковское, что является нарушением соответствующих линий отвода.

"Наблюдатели обнаружили 10 реактивных систем залпового огня (РСЗО; БМ-21 "Град", 122 мм) вблизи подконтрольного "ЛНР" г. Хрустальный (быв. Красный Луч, 56 км к юго-западу от Луганска)", - говорится в сообщении.

В то же время, команда СММ обнаружила 14 танков: 6 типа Т-64, двигающихся в южном направлении возле г. Бахмут и 7 неустановленного типа, стоящих на расстоянии 50–70 метров друг от друга в лесополосе возле пгт Андреевка.

"Команда Миссии видела 8 самоходных гаубиц (2С1 "Гвоздика", 122мм). Вблизи с. Ровнополь (65 км к юго-западу от Донецка) наблюдатели зафиксировали 12 РСЗО (БM-21), а в пос. Азовское (22 км к юго-западу от Мариуполя) было зафиксировано 4 буксируемых гаубиц (2A36 "Гиацинт-Б", 152мм)", - отмечает пресс-служба.

Как сообщал NewsOne ранее, четыре обстрела были осуществлены незаконными вооруженными формированиями по украинским военным. Погибших и раненых нет.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.