Прямой эфир

СМИ: НАБУ открыло уголовное производство в отношении нардепа от "Слуга народа"

Размещено: 11.12.2020
Александр Куницкий. Фото: gordonua.com

Национальное антикоррупционное бюро начало уголовное производство в отношении депутата от "Слуги народа", бывшего блогера, известного под псевдонимом ZPSanek, Александра Куницкого. Об этом сообщает "Радио Свобода".

По данным СМИ, это случилось псле выхода расследования журналистов программы "Схемы".

"По данным источников "Схем", детективы начали досудебное расследование по статье 368 Уголовного кодекса Украины — "принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды". Официально в НАБУ эту информацию не комментируют, ссылаясь на тайну следствия", - говорится в сообщении.

Отмечается, что июле 2020 года журналисты показали в своем материале, как Куницкий использует свои властные полномочия в интересах связанного с ним частного бизнеса.

"Схемы" установили, что Куницкий использует депутатский мандат в интересах частного бизнеса, причастность к которому никогда не скрывал и от имени которого публично выступал годами. В частности, Куницкий как депутат помогал продвигать интересы харьковской группы компаний "Автоэнтерпрайз", занимающейся импортом электрокаров из-за рубежа и изготовлением и установкой зарядных станций для них", - уточнили в издании.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший высокопоставленный чиновник намеревался подкупить руководителей Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро Назара Холодницкого и Артема Сытника соответственно.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...