СМИ: За год украинцы вынесли из магазинов товаров на сумму более миллиарда гривен

Размещено: 17.10.2017
СМИ: За год украинцы вынесли из магазинов товаров на сумму более миллиарда гривен

Охрана в супермаркетах в последнее время стала чаще обыскивать своих покупателей. Такие действия являются незаконными, однако продавцы вынуждены это делать, так как за последний год из магазинов было вынесено товаров на сумму более миллиарда гривен. Об этом свидетельствуют оценки экспертов, пишет ZN.ua.

Покупатели крадут в основном мелкие, но дорогие товары, - электроприборы, одежду, обувь, а из продуктов - сыры, колбасы, овощи, водку.

При этом воровством занимаются не только покупатели, но и сами сотрудники магазинов - экспедиторы, грузчики, сортировщики, охранники. Согласно статистике основные причины потерь в ритейле составляют: внутренние кражи - 33,3%, внешние кражи - 32,9%, административные ошибки - 26,1%, мошенничество поставщиков - 7,6%.

В украинском законодательстве кража считается мелкой, если сумма сворованного товара не превышает 160 гривен. В то же время, если сумма выше 160 гривен, то уже наступает уголовная ответственность.  

Как сообщал NewsOne ранее, иностранец обчистил машину в Киеве, забрав шубу, обувь, спортивный костюм и зарядное устройство.