СМИ: Взрывчатку в вагоне метро Петербурга заложили еще до отправления

Размещено: 03.04.2017

Оценив характер повреждений в вагоне петербургского метро, где прогремел взрыв, оказалось, что взрывное устройство было оставлено злоумышленниками в поезде еще до того, как он отправился со станции "Сенная площадь" по направлению к станции "Технологический институт".

Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией, передает российский Интерфакс.

"По предварительным данным, взрыв в санкт-петербургском метро осуществил не террорист-смертник, самодельное взрывное устройство, скорее всего, было оставлено в вагоне перед отправлением состава", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время на первом плане у правоохранителей стоит версия об экстремистском или националистическом следе.

На фотографиях с места происшествия видно, что эпицентр взрыва находился внутри вагона поезда метро - у него выбиты стекла и повреждены двери, внутри вагона видны пятна крови. На фотографиях запечатлены люди в порванной одежде, со следами крови на руках и лицах.

Как сообщал NewsOne, в метро в Санкт-Петербурге в понедельник, 3 апреля, случился взрыв.Российские СМИ сообщают о еще одном взрыве на станции "Технологический институт", которая следует за станцией "Сенная площадь". В результате мощного взрыва на одной из станций метро в Санкт-Петербурге погибли 10 человек, еще 20 человек получили ранения.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.