СМИ: Видео с клятвой ИГИЛ нашли у страсбургского стрелка в квартире

Размещено: 22.12.2018
СМИ: Видео с клятвой ИГИЛ нашли у страсбургского стрелка в квартире Шериф Шекат. Фото: apimages

У террориста, который совершил жуткий теракт на рождественской ярмарке в Страсбурге, нашли видео, где он клянется в верности ИГИЛ. Об этом сообщает АР.

Информация агентству поступила от анонимного источника, который не имеет права публично сообщать о результатах расследования. Но он рассказал, что у Шерифа Шеката, при обыске в квартире, обнаружили USB-носитель с видео. На данном видео террорист у себя в квартире клялся в верности террористической группировке ИГИЛ.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители установили оружие, из которого террорист Шериф Шекат устроил стрельбу на рождественской ярмарке в центре Страсбурга.

  • Напомним,11 декабря неизвестный открыл огонь по людям на рождественской ярмарке в центре французского Страсбурга.
  • Позже личность террориста, который устроил стрельбу во французском Страсбурге была установлена.
  • На следующий день появилась информация о якобы задержании подозреваемого в теракте в Страсбурге правоохранительными органами в Германии.
  • Позже стало известно, что террорист Шериф Шекат, который расстрелял мирных людей на ярмарке во французском Страсбурге, был застрелен сотрудниками полиции вечером, 13 декабря. Данную информацию официально подтвердили в МВД Франции.
  • Боевики террористической группировки "Исламское государство" взяли на себя ответственность за кровавый расстрел мирных жителей на рождественской ярмарке в Страсбурге.
  • Отец Шерифа Шеката, который устроил теракт на рождественской ярмарке в центре французского Страсбурга, рассказал, что пытался отвлечь сына от пропаганды "Исламского государства". 
  • Число жертв теракта, который произошел на рождественской ярмарке в Страсбурге, увеличилось до пяти человек.