СМИ узнали судьбу домашних питомцев Скрипалей

Размещено: 06.04.2018
СМИ узнали судьбу домашних питомцев Скрипалей Фото: facebook.com/julia.skripal

Ветеринары несколько дней не имели доступа в дом отравленного в Солсбери бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Скрипаль. Об этом сообщает Mirror со ссылкой на министерство экологии Великобритании.

В связи с этим две морские свинки Скрипалей погибли от обезвоживания.

Черный персидский кот по кличке Нэш ван Дрейк был найден ветеринарами в состоянии стресса. Его доставили в химическую лабораторию Портон-Даун для проверки. Однако животное было в состоянии ужасного истощения и настолько сильно страдало, что его решили усыпить.

Погибших питомцев кремировали, так как появились опасения, что они могли быть заражены веществом "Новичок", которым были отравлены и сами Скрипали.

Еще один кот Скрипалей выжил.

Как сообщал NEWSONE ранее, дочь бывшего шпиона Сергея Скрипаля Юлия Скрипаль сделала первое обращение после выхода из комы. Она также выражает особую благодарность жителям Солсбери, которые оказали помощь ей и отцу после отравления, и медикам, которые помогли ей прийти в себя. Девушка говорит, что сейчас она "слегка дезориентирована" просит во время ее выздоровления проявлять уважение к личной жизни ее семьи.