СМИ: У Турции есть вещдоки, что журналиста Хашогги убили в саудовском консульстве

Размещено: 12.10.2018
СМИ: У Турции есть вещдоки, что журналиста Хашогги убили в саудовском консульстве Джамаль Хашогги. Фото: svoboda.org

Правоохранители Турции имеют аудио- и видеоматериалы, которые подтверждают то, что журналист Джамаль Хашогги был убит в Стамбуле чуть больше недели назад прямо в саудовском консульстве.

Об этом сообщает CNN, ссылаясь на собственные источники.

Так, изданию рассказали, что на записи с камер видеонаблюдения попали кадры нападения, борьбы и момента убийства Хашогги в консульстве Саудовской Аравии.

Источники уточнили, что служба внешней разведки была шокирована доказательствами, которые им предоставили официальные лица Турции.

Известно, что журналист пришел в саудовское консульство 2 октября, чтобы получить необходимые для свадьбы документы. У дипучреждения его ожидала невеста, которая впоследствии заявила, что Хашогги больше так и не вышел из здания.

Турецкие чиновники предположили, что журналист мог быть убит на территории саудовского консульства. Власти Саудовской Аравии в свою очередь опровергли эти обвинения.

9 октября Турция получила разрешение на проведение обыска в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

10 октября турецкая газета Sabah сообщила, что они определили разведывательную группу из 15 человек, которые причастны к исчезновению журналиста.

Напомним, Хашогги уехал из Саудовской Аравии в США через полгода после запрета публиковать статьи и писать в Twitter. Он неоднократно выступал с критикой политики дома Аль-Сауда, но утверждал, что не является оппозиционером к королевской семье Саудовской Аравии.

Как сообщал NEWSONE ранее, СМИ сообщали, что известного саудовского журналиста Джамаля Хашогги, который пропал на прошлой неделе во время посещения консульства Саудовской Аравии в Стамбуле, убили в дипучреждении. Однако до этого не было доказательств такому громкому заявлению.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.