СМИ: Сын замминистра с пистолетом пытался украсть Iphone 8

Размещено: 01.03.2018
СМИ: Сын замминистра с пистолетом пытался украсть Iphone 8

Полиция подтвердила факт разбойного нападения на курьера, по которому были задержаны три человека, в частности и сын первого заместителя министра образования Владимира Ковтунца Михаил. Об этом сообщает один из украинских телеканалов.

"Разбойное нападение имело место, начато уголовное производство, двум лицам объявлено о подозрении", - отметил источник.

Задержали три человека. Прокуратура согласовала подозрение только двоим из них. Сыну Ковтунца подозрение согласовано не было. 

Ранее издание "Обозреватель" сообщило, что в Киеве сын первого замглавы Министерства образования Владимира Ковтунца Михаил участвовал в разбойном нападении с целью завладеть мобильным телефоном Iphone 8+. 

Как стало известно, сын Ковтунца сговорился с двумя подельниками, чтобы совершить вооруженное нападение на курьера одного из интернет-магазинов техники. Для этого он одолжил у знакомого пистолет. Злоумышленники 22 февраля оформили в интернет-магазине доставку смартфона Iphone 8+ по адресу, пер. Артиллерийский, 5-а, где поджидали курьера. Они угрожали ему пистолетом и применили физическую силу. Но тому удалось вырваться и убежать вместе с товаром. После пострадавший написал заявление в полицию. 

Во время опознания курьер узнал в Ковтунце-младшем того, кто ему угрожал пистолетом. Участнику нападения вручили подозрение о совершении преступления. 

Как сообщал NEWSONE ранее, вооруженная группа граждан Украины и Грузии напала на сотрудников полиции в ночь на пятницу, 23 февраля, в городе Згеж, что в Лодзинском воеводстве Польши. Восьмерым мужчинам предъявлено обвинение в нападении на стражей порядка, и им грозит до 10 лет заключения. Семеро из них - под арестом, а один находится под полицейским надзором.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.