СМИ: Сотрудник Верховной Рады набросился с кулаками на патрульного из-за фар

Размещено: 27.01.2019
СМИ: Сотрудник Верховной Рады набросился с кулаками на патрульного из-за фар Юрий Срочик. Фото: galinfo.com.ua

Руководитель секретариата Комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Юрий Сорочик избил патрульного полицейского во Львовской области во время остановки автомобиля по требованию правоохранителей.

Об этом сообщила глава полицейской комиссии при Нацполиции Львовской области, журналистка Виктория Балицкая на странице в Facebook.

Так, инцидент случился в субботу, 26 января, около 22:00 на кольцевой дороге между поселками Рудно и Рясное-Русское. Там патрульные вынуждены были остановить авто BMW X5, который ехал без включенных фар ближнего света.

"За рулем была женщина (по последней информации - дочка госслужащего - Ред.), в салоне находился мужчина. По информации источника, пассажир начал агрессивно себя вести, оскорблять патрульных, а затем ударил одного из них кулаком в лицо", - говорится в сообщении.

Позднее выяснилось, что пассажир - Юрий Сорочик, который руководит секретариатом комитета ВРУ. Госслужащего задержали и доставили в Шевченковский отдел полиции.

Отмечается, что госслужащий и патрульный обратились к врачам "скорой" из-за ушибов и подозрения на черепно-мозговую травму соответственно.

"Сорочик утверждал, что его избили полицейские. На водителя составили протокол об админнарушении, по факту избиения патрульного открыто уголовное производство по ч.2 ст. 346 УК "Угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля", - сообщила Балицкая.

Как сообщал NEWSONE ранее, подозреваемые в нападении на журналистов проекта "Стоп коррупции" в Киеве на время следствия будут пребывать под ночным домашним арестом


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.