СМИ: Организатора нападения на журналистов в Киеве задержали

Размещено: 25.01.2019
СМИ: Организатора нападения на журналистов в Киеве задержали Нападение на журналистов в Киеве. Фото: kyiv.npu.gov.ua

Несколько человек из группы, которая напала на журналистов в Киеве, были задержаны. Об этом сообщает Obozrevatel, ссылаясь на собственные источники.

По данным портала, среди четверых задержанных в том числе организатор преступления. Поиски остальных участников нападения и заказчика преступления продолжаются.

По словам координатора проекта "Стоп коррупции" Романа Бочкалы, вероятный организатор нападения - уроженец Луганска Михаил Богдади.

"Сейчас мне стало известно, что уже задержан организатор этого нападения, его зовут Михаил Богдади, это уроженец Луганска, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Сейчас его везут в Голосеевское РОВД, чтобы провести процедуру опознания. Там его ждут пострадавшие, я думаю, они его узнают, так как сразу указывали на него", - рассказал он в эфире одного из украинских телеканалов.

Сами журналисты рассказывают, что нападение на них было осуществлено в связи с их профессиональной деятельностью. Они получили телесные повреждения от ножей, газового баллончика и пистолета. Злоумышленники топором повредили машину журналистов, разбили стекло и украли их личные вещи.

Интересы пострадавших представляют адвокаты Вадим Колокольников и Александр Щербина.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители доставили в управление полиции девять человек, которые могут быть причастны к нападению на журналистов в Киеве.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.