СМИ: Масштабный пожар в Калифорнии уничтожил почти 8 тысяч домов

Размещено: 14.11.2018
СМИ: Масштабный пожар в Калифорнии уничтожил почти 8 тысяч домов Фото: Ruherald

Пожар, полыхающий в американском округе Бьютт на севере Калифорнии, стал не только самым крупным по числу жертв, но и самым разрушительным в истории этого штата. Об этом сообщила 13 ноября на своем сайте газета The New York Times.

Пожар, которому присвоили название Кэмп (Camp), выжег все на территории площадью 418 кв. км и уничтожил более 7,6 тысяч домов и строений. По данным Управления лесного хозяйства и пожарной охраны штата, огонь сжег свыше 6,5 тысяч жилых зданий и 260 построек коммерческого назначения. 

Для борьбы с огнем в округе Бьютт мобилизовано более 5,1 тысяч пожарных, 622 единицы спецтехники, 21 вертолет, 107 бульдозеров и 71 автоцистерна для перевозки воды. Порядка 200 человекчислятся пропавшими без вести. В городе Парадайс, который сожжен практически полностью, развернуты два мобильных морга, проводится массированная поисково-спасательная операция.

Всего в Калифорнии полыхает более десятка природных пожаров. Второе по величине возгорание Вулси к западу от Лос-Анджелеса охватывает площадь 321 кв. км и локализовано на 35%. В этом районе пожарные постепенно одерживают верх над огнем.

Общее число жертв пожара составляет уже 50 человек. В ряде округов Калифорнии действует режим чрезвычайной ситуации. 

Как сообщал NEWSONE ранее, американский рэпер Канье Уэст нашел способ спасти свой особняк от бушующих в Калифорнии масштабных лесных пожаров.