СМИ: Двое украинских туристов пропали без вести в России

Размещено: 24.10.2017
СМИ: Двое украинских туристов пропали без вести в России

Двое украинских туристов, которые путешествовали автостопом, пропали без вести в России.

Последний раз они выходили на связь неподалеку от Ростова-на-Дону, сообщает ТСН.

Об исчезновении парней журналистам сообщили друзья и родственники пропавших. Известно, что 25-летний Александр Бабинец родом из Днепра решил автостопом поехать в отпуск в Грузию с 28-летним Сергеем Велевым, который уже имел опыт походов по Украине.

Каждые три дня ребята выходили на связь и рассказывали, что их радушно принимали в России, Казахстане и Чечне.

Ориентировочно 30 сентября парни покинули Грузию, отправившись домой коротким путем − по трассе Кавказ через Кабардино-Балкарию, Ставропольский и Краснодарский край России. Они планировали вернуться в Украину через Харьковскую область, проехав российский Белгород. Неподалеку от Ростова-на-Дону ребята последний раз вышли на связь 7 октября.

Мать Александра Елена сообщила, что возле населенного пункта Павловская сын сбросил ей геолокацию. Женщина обратилась в местную полицию и в посольство Украины в России.

Следователь, которая ведет дело, сообщила, что после получения копии заграничного паспорта Александра из райотдела ДМС можно будет подать Бабенца в международный розыск.

Как сообщал NewsOne, 23 октября в погранслужбе ФСБ РФ по Курской области заявили, что российские пограничники задержали на украинско-российской границе гражданина Украины, который якобы пытался попасть в Россию с оружием на руках.

При задержании мужчина пытался отстреливаться и предпринял попытку скрыться на территории Украины. В ходе завязавшейся перестрелки нарушитель получил огнестрельные ранения средней степени тяжести.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.