Смертельный занос: в России автобус с пассажирами столкнулся с грузовиком, есть жертвы

Размещено: 23.02.2018
Смертельный занос: в России автобус с пассажирами столкнулся с грузовиком, есть жертвы

Крупное дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского автобуса произошло в Кемеровской области в России. Чартерная перевозка на горнолыжный курорт обернулась гибелью  шести и ранением еще около 15 человек. Об этом передает РИА Новости.

Причиной трагедии могла стать сколькая дорога, в результате чего автобус с туристами занесло вынесло на встречную полосу.

По последним данным, авария произошла около 01:00 по местному времени (21:00 по мск) на 424-м километре трассы Р-255 "Сибирь" на территории Чебулинского района. Автобус Higer, который перевозил 48 пассажиров из Красноярска на горнолыжный курорт Шерегеш в Кемеровской области, столкнулся с грузовиком Volvo с номерами Самарской области.

Автобус занесло, он выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с грузовиком. После удара пассажирское транспортное средство вылетело с трассы и остановилось в снегу на обочине.

"В результате ДТП шесть человек погибли - это четыре женщины и двое мужчин, среди которых водитель фуры. Еще 14 человек, в том числе водитель автобуса, были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести, трое из них находятся в тяжелом состоянии", - рассказали в областной полиции.

Известно, что одна из погибших скончалась уже в больнице. Кроме того, среди жертв нет детей, хотя по первоначальным данным жертвой ДТП стал один ребенок.

Следователем ОМВД России по Чебулинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц". Виновнику грозит до семи лет лишения свободы.

Как сообщал NEWSONE ранее, серьезная авария приключилась под Ровно накануне. Фура слетела с дороги в кювет и зависла над проезжей частью


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.