Смертельный пожар в одесском колледже: полиция назвала главную версию инцидента

Размещено: 17.12.2019
Смертельный пожар в одесском колледже: полиция назвала главную версию инцидента Пожар в одесском колледже. Фото: censor.net.ua

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям рассматривает основной версией смертельного пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса неисправность электропроводки или бытовых приборов.

Об этом заявил глава полиции Одесской области Олег Бех, передает пресс-служба Нацполиции региона.

Бех уточнил, что неисправность проводки является лишь предварительным заключением о причине пожара. Окончательные выводы сделает пожарно-техническая экспертиза, которая будет назначена на основании изъятых с места происшествия предметов и документов, а также акта ГСЧС.

Он добавил, что полицейские начали дополнительно осматривать место инцидента. В них примут участие эксперты из Киева. Также правоохранители назначили 63 экспертизы и продолжают допросы.

"На сегодня у нас еще не выданы тела 11 погибших в пожаре. По приметам, одежде, личным вещам мы понимаем, кто эти люди, а к концу недели уже должны поступить и первые результаты генетической экспертизы", - рассказал Бех ситуацию по жертвам инцидента.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям завершили работы по ликвидации последствий пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.