Смертельный пикник: в Одессе 11-летний ребенок получил сильные ожоги

Размещено: 15.05.2019
Смертельный пикник: в Одессе 11-летний ребенок получил сильные ожоги Костер на улице. Фото: pinterest.com

Представитель благотворительного фонда помощи детям Екатерина Ножевникова сообщила о смерти школьника, пострадавшего на пикнике. Об этом написали в УНИАН.

В четверг, 9 мая, 11-летний школьник отправился на пикник в месте со своей семьей. Во время разведения костра, на ребенке загорелась синтетическая одежда. Его срочно госпитализировали в больницу с 65% ожогов тела. Известно также, что пострадал отец мальчика. Он пытался руками затушить огонь на сыне.

По словам Ножевниковой, ученик школы имени Петра Столяровского - Виктор Стоянов, умер 14 мая. Решающим фактором в спасении ребенка стало то, что он был одет в синтетическую одежду. Для пострадавшего мальчика сдали кровь более 90 доноров, однако врачи не смогли спасти его жизнь.

"Нельзя выезжать на природу, где планируются костры, без огнетушителей. Папа мальчика тушил его в прямом смысле голыми руками и сам сейчас находится в ожоговом отделении с тяжелыми ожогам. Синтетическая одежда для детей просто должна быть запрещена. Или хотя бы под синтетику должно быть надето хлопчатое белье. Это может спасти жизнь", - подчеркнула Ножевникова.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Одесской области шестилетний мальчик утонул в бассейне, когда рядом находились его родители.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.