Смертельное ДТП в Харькове: суд оставил Зайцеву под стражей на два месяца

Размещено: 20.10.2017
Смертельное ДТП в Харькове: суд оставил Зайцеву под стражей на два месяца

Киевский районный суд Харькова вынес решение виновнице смертельного ДТП в центре города Елене Зайцевой. 

Судья сочла обоснованными подозрения стороны обвинении в отношении Зайцевой и опасается попыток побега.

Суд удовлетворил требование прокуратуры взять Зайцеву под стражу и отправить в СИЗО на 60 дней  без права внесения залога. Таким образом виновница ДТП останется под стражей до 16 декабря текущего года в рамках досудебного раследования.

Стоит отметить, что представители СМИ спросили Зайцеву, признает ли она свою вину в том, что из-за ее действий погибли пять человек и еще шесть человек находятся в больнице. В свою очередь, девушка-водитель ответила коротко и отрицательно.

В ходе заседания суда прокуратура предоставила результаты анализов, согласно которым Зайцева употребляла опиаты.  Подозреваемая отрицала употребление каких-либо веществ или алкоголя. В свою очередь, адвокат сказала, что ей нужно как минимум три часа, чтобы разобраться с этой экспертизой. Ее сейчас нельзя принимать, как доказательство в суде, утверждает адвокат.

Позже адвокат Юлия Козырь заявила, что ее подопечная перед сдачей анализов употребляла неустановленные успокоительные медикаменты и призвала суд не признать результаты экспертизы.

Напомним, что в среду, 18 октября, автомобиль влетел в толпу людей в центре Харькова, на улице Сумской, вследствие чего погибли шесть человек и еще пятеро, в том числе беременная женщина, находятся в больнице с тяжелейшими травмами. По предварительной версии виновной в аварии является двадцатилетняя Елена Зайцева, которая в тот момент находилась за рулем автомобиля Lexus.

Как сообщал NewsOne, ранее адвокат Юлия Козырь призвала судью признать не действительными результаты экспертизы, согласно которой виновница ДТП в центре Харькова Елена Зайцева употребляла наркотические вещества.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.