Смертельное ДТП в Кривом Роге: появились подробности о нарушениях водителя маршрутки

Размещено: 24.04.2018
Смертельное ДТП в Кривом Роге: появились подробности о нарушениях водителя маршрутки Фото: twitter.com krivojrog0564ua

Число пассажиров в маршрутке на момент дорожно-транспортного происшествия в Кривом Роге, в котором погибли девять человек, превышало норму по техническому паспорту. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на следователя Никиту Гаркавого.

Он проинформировал, что в салоне маршрутки на момент аварии были 25 пассажиров и водитель, а по техпаспорту автобус рассчитан на 20 сидячих мест, еще пять стоячих и водителя. Соответственно в салоне находилось одного человека больше разрешенного количества.

Кроме того, установлено, что транспортное средство имело только 14 посадочных мест, остальные пассажиры ехали стоя.

Следователь сообщил, что маршрутка принадлежит частному предприятию "Севертранс", куда уже направили запрос для объяснений. Также предприятию грозит лишение лицензии на пассажирские перевозки.

Кроме того, правоохранители установили скорость движения маршрутки в момент ДТП - 46 километров в час.

Согласно информации Гаркавого, дело может быть передано в суд где-то через четыре месяца.

Как сообщал NEWSONE, подозреваемый в совершении смертельного ДТП в Кривом Роге будет находиться в лечебном учреждении под постоянной охраной, вместо пребывания в СИЗО. 

Ранее Бабушкинский районный суд Днепра избрал подозреваемому в совершении трагического ДТП в Кривом Роге меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внести залог.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.