Смертельное ДТП с "Дизель шоу": адвокат рассказал, что грозит водителю автобуса

Размещено: 24.10.2018
Смертельное ДТП с "Дизель шоу": адвокат рассказал, что грозит водителю автобуса Фото: Новое Время

Добровольное признание водителя Михаила Манюка, перевозившего актеров "Дизель Шоу", может стать основанием для смягчения приговора. Об этом сообщил адвокат Егор Штокалов, передает Обозреватель.

Он уточнил, что до тех пор, пока дело не перейдет в стадию рассмотрения по сути, заявление Манюка ни на что не повлияет.

"Его признание может быть основанием для смягчения наказания при рассмотрении дела по существу. То есть, когда уже будет собрана вся доказательная база, ему будут предъявлены эти обвинения. Потому что сейчас он в статусе подозреваемого", - объяснил адвокат.

"Если водитель скажет: да, я виноват, я отвлекся от дороги и сделал это не специально, то это повлияет на судью. Но я более чем уверен, что это событие произошло по неосторожности. То есть, действительно умысла причинить вред у водителя не было", - подчеркнул Штокалов.

Как сообщал NEWSONE ранее, эксклюзивное видео с актрисой Мариной Поплавской, погибшей в ДТП под Киевом, появилось в сети.  Запись опубликовал известный комик, участник "Дизель Шоу" Евгений Сморигин.