Смертельное ДТП с авто Дыминского: суд стал на сторону бизнесмена и отменил его арест

Размещено: 21.02.2018
Смертельное ДТП с авто Дыминского: суд стал на сторону бизнесмена и отменил его арест

Апелляционный суд Киева отменил постановление следственного судьи Печерского райсуда об избрании бизнесмену Петру Дыминскому меры пресечения в виде содержания под стражей. Об этом проинформировал адвокат Дыминского Николай Лысый на своей странице в Facebook.

"8 февраля постановлением следственного судьи Печерского районного суда Киева постановление прокурора отдела Генеральной прокуратуры Украины Ярошенко от 7.12.2017 отменено, а материалы уголовного производства возвращены Генеральной прокуратуре для досудебного расследования", - написал защитник.

По его словам, следственный судья принял решение, что постановление о закрытии уголовного производства не соответствует требованиям законности и не основывается на всестороннем и полном исследовании обстоятельств. Так как опровержение предъявленного охраннику Дыминского Андрею Борщу подозрения требует досудебного расследования.

"19 февраля Апелляционный суд Киева удовлетворил апелляционную жалобу адвоката и отменил постановление следственного судьи Печерского районного суда от 18 декабря 2017 об избрании подозреваемому Дыминскому меры пресечения в виде содержания под стражей", - уточнил адвокат. 

 

Суд принял новое постановление, отказав в удовлетворении ходатайства старшего следователя по особо важным делам ГУ Нацполиции о помещении Дыминского под стражу. 

Как сообщал NEWSONE ранее, комиссия по контролю за файлами Международной организации уголовной полиции попросила у Нацполиции Украины дополнительную информацию по расследованию уголовного производства о смертельном ДТП во Львовской области, в котором фигурирует олигарх Петр Дыминский.

Также напомним, что Дыминского объявили в розыск. В досье бизнесмена указано, что органы Нацполиции разыскивают его как лицо, которое скрывается от следствия. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.