Смертельное ДТП с авто Дыминского: Интерпол запросил дополнительную информацию о деле

Размещено: 24.01.2018
Смертельное ДТП с авто Дыминского: Интерпол запросил дополнительную информацию о деле

Комиссия по контролю за файлами Международной организации уголовной полиции запросила у Нацполиции дополнительную информацию по расследованию уголовного производства о смертельном ДТП, фигурантом которого является украинский бизнесмен Петр Дыминский.

Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко, передает УНИАН.

По его словам, соответствующий запрос поступил из-за обращения Дыминского в Интерпол об объявлении его в международный розыск.

"Он (Дыминский - ред.), узнав, что мы подали (документы об объявлении в международный розыск - ред.), подал жалобу в Комиссию по контролю за файлами по примеру всех наших беглецов - от Портнова до Януковича", - объяснил он.

Шевченко выразил предположение, что в жалобе бизнесмен пытается убедить Интерпол в политических мотивах его уголовного преследования.

"Предполагаю, что в жалобе пытается убедить Интерпол, что его преследование имеет политический мотив. А мы будем объяснять, когда будем предоставлять дополнительную информацию по делу, что его уголовное преследование имеет исключительно криминальный характер смертельного ДТП", - уточнил представитель МВД.

Кроме того, Шевченко предположил, что бывший первый заместитель главы АП времен Януковича Андрей Портнов, может консультировать Дыминского в вопросах защиты.

"Лично я предполагаю, что Портнов может консультировать Дыминского относительно юридического пути защиты от этого преследования. Именно поэтому на его канале (телеканал ZIK - ред.) появляется не только Портнов, но и Саакашвили, и общее "зрадофильство", чтобы этим убедить в жалобе Комиссию по контролю за файлами, что он преследуется якобы по политическим мотивам вещания его телеканала", - подчеркнул он.

Напомним, 18 августа 2017 года на трассе Львов-Краковец Mercedes Петра Дыминского врезался в Opel 31-летней Натальи Трилы, которая осуществляла поворот по правилам дорожного движения. Женщина погибла на месте аварии. Виновником дорожно-транспортного происшествия признал себя охранник бизнесмена Андрей Борщ, но родственники погибшей утверждали, что за рулем был сам Дыминский.

Как сообщал NEWSONE, бизнесмен Петр Дыминский объявили в розыск в связи с делом о смертельном дорожно-транспортном происшествии в августе 2017 года, как главного подозреваемого. Его разыскивают органы Национальной полиции как лицо, которое скрывается от следствия. Датой его исчезновения считается 11 декабря 2017 года. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.