Прямой эфир

Смерть в Черниговском СИЗО: Заключенного побили из-за "не соответствия бандитским традициям"

Размещено: 28.08.2017
Смерть в Черниговском СИЗО: Заключенного побили из-за "не соответствия бандитским традициям"

Экс-глава государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенькый рассказал о причинах избиения заключенных в Черниговском и Одесском СИЗО.  Об этом стало известно из прямого эфира телеканала NewsOne.

По словам экс-главы, избиение заключенного в Черниговском сизо произошло на почве бытового конфликта между заключенными. Якобы один из них нарушил "внутритюремные правила".

"Заключенный был побит из-за "не соответствие бандитским традициям", что он не выполнил правила, которые установлены заключенными. Поэтому была претензия на одного заключенного", - сообщил Старенькый.

Старенькый подчеркнул, что вина за происшествие висит и на сотрудниках СИЗО, так как те не обеспечили должны надсмотр за заключенными. Так, заключенным не приходится рассчитывать на защиту со стороны сотрудников пенитенциарной службы.

В то же время, в избиении заключенных в Одесском СИЗО обвиняют сотрудников учреждения.

"Расследуется несколько криминальных производств, которые были заригестрированны прокуратурой. Это и халатность, и издевательство, и превышение служебных полномочий. Есть все основания для того, чтоб это дело завершилось обвинительными приговорами для многих сотрудников и руководящего состава", - сказал он.

Как сообщал NewsOne, один из заключенных скончался на территории следственного изолятора в Чернигове после избиения.

В то же время, факты служебной халатности работников Одесского СИЗО, из-за чего стало возможным совершение жестокого убийства арестантом сотрудницы учреждения, расследует прокуратура области.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...