Смерть детей в одесском лагере: люди взяли штурмом мэрию города

Размещено: 16.09.2017
Смерть детей в одесском лагере: люди взяли штурмом мэрию города

Массовая потасовка произошла у здания мэрии в Одессе между правоохранителями и активистами, среди которых были родители детей, отдыхавших в лагере "Виктория". Об этом информирует "Думская".

Люди требуют прибытия мэра Труханова и его зама Зинаиды Цвиринько. Всего в митинге участвует около 200 человек.

Сообщается, что около 18:00 в субботу, 16 сентября, начался штурм здания Одесского горсовета. Люди пытались выбить двери, в ход пошли шины.
Затем активисты пытались выбить стекло в двери. В свою очередь полиция применила газ и оттеснила штурмующих.

"Около 19:20 взорвалась светошумовая граната. Была жесткая драка между муниципалами и патриотами. Их разняли бойцы Нацгвардии, которые отделили стороны друг от друга. Что-то бросили в начальника ГУНП генерала Головина. Все кашляют из-за газа", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что Головин пообещал комитету родителей на завтра встречу с губернатором.

Как сообщал NewsOne ранее, крупный пожар возник на территории детского оздоровительно-спортивного лагеря "Виктория" в Одессе в ночь на субботу, 16 сентября. Пожарная сигнализация не сработала. Площадь возгорания составила 1 тыс. кв. м. Гройсман выразил соболезнования родственникам погибших во время пожара в лагере "Виктория" в Одессе детей и пообещал жестоко наказать виновных. Немного позже спасателям удалось найти останки третьей жертвытрагедии.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.