Служебный пес покусал за "пятую точку" украинца-контрабандиста, бежавшего от полиции Словакии

Размещено: 23.11.2018
Служебный пес покусал за "пятую точку" украинца-контрабандиста, бежавшего от полиции Словакии Служебный пес-пограничник. Фото: facebook.com

Словацкие правоохранители поймали группу граждан Украины, которые занимались контрабандой сигарет, в городе Кошице на прошлой неделе. Об этом сообщает BBC-Украина.

Так, украинцы везли 12 тысяч сигарет разных марок. Они уклонились от уплаты налогов в размере 23 тысяч евро. Местные правоохранители получили сообщение о группе, которая грузовым поездом перевозит контрабанду.

В группе состояло четверо людей: двоих удалось задержать сразу же, а еще двоих отыскал служебный пес. При этом одному из контрабандистов собака покусала ягодицы.

"Оба они активно противодействовали собаке, однако у них не было шансов. Наверное, со временем беглецы пожалели обо всем", - сообщает ведомство в своем Facebook.

В свою очередь словацкий сайт Korzar уточнил, что злоумышленники начали убегать, когда увидели полицию. Служебный пес быстро взял след двух сбежавших контрабандистов и нашел вначале одного из беглецов. Тот на призыв полиции остановиться не отреагировал, а взялся за палку и начал отгонять ею собаку.

"По нашей информации, собака покусала контрабандиста за задницу, и поэтому он требовал лечения", - говорится в сообщении.

После этого начали поиски последнего беглеца.

"Он также пытался скрыться, однако тот же пес его нашел. И этот нарушитель тоже начал наносить удары по животному", - рассказали в издании.

Полиции пришлось сделать выстрелы в воздух, затем последнего контрабандиста также задержали. Суд решил выслать их из Словакии с запретом на проживание в этой стране.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители Закарпатской области арестовали председателя одного из сельсоветов Раховского района по подозрению в контрабанде сигарет.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.