Слезоточивый газ, колючая проволока и светошумовые гранаты: в столкновениях на улицах Еревана пострадали почти полсотни человек

Размещено: 16.04.2018
Слезоточивый газ, колючая проволока и светошумовые гранаты: в столкновениях на улицах Еревана пострадали почти полсотни человек Фото: AFP

Столкновения и акции протеста в понедельник, 16 апреля, в столице Армении Ереване, уже привели к травмам как минимум 46 человек, шестеро из которых - сотрудники полиции. Об этом сообщает УНН, ссылаясь на данные из министерства здравоохранения Армении.

У большинства митингующих поверхностные травмы нижних конечностей. Кое-кого из пациентов уже выписали, после того, как им была оказана требуемая амбулаторная медицинская помощь.

Полицейские же получили ранения от твердых тупых и режущих предметов. Известно, что один из правоохранителей сейчас на операционном столе.

Сотрудники правоохранительных органов применяли светошумовые гранаты, когда активисты пытались прорвать кордон полиции, - возможно, как раз из-за этого несколько человек были травмированы.

Также полиция растянула колючую проволоку, чтобы участники митинга не смогли добраться до здания парламента. Были применены слезоточивый газ, а в район столкновений где-то в середине дня начали стягивать водометы.

Выяснилось, что в числе пострадавших лидер протеста Никол Пашинян, который поранил руки и лицо, пытаясь прорваться через колючую проволоку. Как сообщается, он уже вернулся из больницы назад к митингующим.

Как сообщал NEWSONE ранее, в понедельник, 16 апреля, в столице Армении Ереване тысячи людей вышли на улицы в знак протеста против избрания Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.